Friedrich-Schiller-Gymnasium Marbach "Abitur plus Gesellenbrief"

Hier geht es zur Homepage:

"Abitur und Gesellenbrief" wird am FSG Marbach im Rahmen einer Bildungspartnerschaft mit Heinrich Schmid während der Freizeit der Schüler durchgeführt. Inhaltlich entspricht es der Initiative des Dualen Gymnasiums.

Vorpraktikum Duales Gymnasium 2020

Im März/April 2020 findet das Vorpraktikum der neuen potentiellen Dualen Gymnasiasten des Friedrich-Schiller-Gymnasiums statt.

Hier wird es darum gehen, den Schülern und Schülerinnen einen ersten Einblick zu geben, wie eine Baustelle bei echten Kunden abläuft, aber natürlich auch darum, ihnen eine Sicherheitsunterweisung zu geben.

Jeder der Schüler und Schülerinnen wird bei einem Baustellenausbilder mitgehen und darf bei richtigen Kunden mitwirken.

Anschlussgespräch

Anschlussgespräch – 22. April 2020

Nach dem Vorpraktikum führen wir ein gemeinsames Anschlussgespräch. Nun kannst du dir gemeinsam mit deinen Eltern überlegen, ob du „Abitur + Gesellenbrief“ machen möchtest.

Kick-off 01. Juli 2020, 15.00 Uhr

Am 01. Juli 2020, 15.00 Uhr findet bei der Unternehmensgruppe Heinrich Schmid in Ludwigsburg der Kick-off zu Abitur + Gesellenbrief statt. An diesem Tag werden den Schülerinnen und Schülern und deren Eltern und interessierten Lehrern die genauen Abläufe dargestellt, offen Fragen geklärt.

Informationsveranstaltung:
12. Februar 2020